官方微信 手机客户端

儿童学习轮滑,戴头盔的有多重要?

0
653
莱斯狐宝宝 发表于 2018-12-27 17:08:15
轮滑护具包含了护膝、护肘和护手。小朋友在轮滑中摔跤是很正常的事情,但是有了护具的保护,就不会摔伤或摔痛。初学者在轮滑的时候会应该不能熟练的掌握平衡导致摔跤,通常会以两手撑地,膝盖跪地方式摔跤,有了护膝和护手的保护,摔跤是没有什么大碍的。
 儿童头盔同样护肘也会有效的保护肘部关节,减轻与地面的撞击。如果不戴护具,摔跤会有不同程度的受伤,这样也会导致小朋友对轮滑有恐惧,甚至放弃轮滑。
? ?头盔必带,至关重要。
  1、戴头盔,增强孩子的安全防范意识
  不管是哪一项运动,我们都应该提醒孩子注意安全。甚至是在他们的日常生活中,也是要注意种种的,比如过马路一定要看红绿灯,不要轻信陌生人的话,不能乱吃东西,不能攀爬过高的物体,远离插座,电线等等,其实轮滑中戴头盔也就相当于和这些一样,这不仅是愿不愿意佩戴的问题,这本质上就是一个安全防范意识的问题。
  2、戴头盔,将孩子的侨情和任性拒之门外
  现在的父母或者是老人,对孩子的疼爱程度将近到了百依百顺的地步,孩子有一点什么要求,都会尽量满足。可是这戴头盔的问题,确确实实是关系到孩子的安全,如果意味的听从他的,你觉得让他舒服一点是对他好,其实你这就是对他的侨情和任性的一种放纵。
  爱孩子的方式有很多中,但是如果从孩子的接受程度来区分,那就只分为两种,一种是孩子能理解的爱,和一种孩子不能理解的爱。很多年轻的父母把孩子交给老人带,结果他们培育出来的往往是我们今天常常说的“熊孩子”,其原因正是因为他们表达的爱全都是孩子能理解的爱,而这一种爱表达的时候往往最简单,就是没有原则的听从孩子,让他舒服,他她满意。结果孩子却是深受其害。或许让孩子戴头盔,他现在不能理解,爱我们觉得还是爱他的。这样孩子以后也会减少任性,不会有一意孤行的行为。
  3、戴头盔,安全更自信的学轮滑
  戴上头盔,相当于多了一层保护,这样学起轮滑起来会更加的得心应手,而且家长们也图一个心安理得。我们时常会在孩子快速滑行的时候提心吊胆,担心他会摔到哪里,担心他会撞到哪里,竟然一个头盔就可以减轻您的顾虑,那为什么还要违心的让孩子“轻装上阵”呢?
  我们会时不时看到一些不戴头盔护具穿着很差的鞋子的孩子在广场上自己滑来滑去,跌跌撞撞的样子,恨不得马上让他停下来,叫他的父母看好。这样的孩子基本都是“自学成才”,没有人给他强调一些安全方面的注意事项,所以他们看起来随心并且危险。如果我们的学员也不戴头盔,不穿护具,除了有一对稍微好点的鞋子,跟他们又有什么别的区别?
  4、戴头盔,让教练更有威严,团队更也趋向正规
  其实我有过多次强调轮滑时必须戴头盔的问题,可是效果都不是很明显。如果家长们还不引起重视,那真的会有一种助纣为捏的嫌疑。您希望孩子能听教练的话,但是孩子不想戴头盔你却支持他,这样岂不是非常矛盾。
  戴头盔这一点要求只是教练在教学过程中众多要求中的一个,如果这一点得不到家长和小朋友们的配合,又怎么指望小朋友会对教练的其他指示也听从呢?而且倘若大家都戴头盔,所有学员都提高了安全指数,在大胆的学习中,孩子进步会更快。我们的团队也将会迅速成长。
  小问题折射出大智慧。戴头盔看似事小,实为轮滑中重中之重。下次来学轮滑,请一定戴好头盔护具哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
全部回复0 只看楼主

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表